ビストロカフェ+ギャラリー オマージュ


                           

dinner

税別 
    
Dinner A la carte 
季節の野菜また北海道やフランス、イタリア、スペインなどの美味しい食材を使った様々な前菜から、サラダ・パスタ・新鮮な魚料理、香ばしく焼いた豚・仔羊・鴨・牛そして柔らかく赤ウィン煮に仕上げた肉料理。これからのおすすめは厚岸産カキ、エゾ鹿肉、フランス産フォワグラです。 
モンペールからオマージュへ 

モンペール時代に人気のあった料理をオマージュでもお作りいたします。ご予約の際にどうぞ!
例えば・・・
■厚岸の牡蠣~調理法は生やオーブン焼きやフライなどなど
■活アワビのソテーハーブバターソースと生ウニのリゾット
■海水ウニと半熟卵のゴブレットコンソメジュレソース(6月~9月位)
■海の幸のブイヤベース(2人前~)
■ブイヤベースコース(2人前~)
■フランス産フォワグラのソテーマデラ酒ソース
■海の幸のプレッセテリーヌ(オマール海老、帆立、カニ、サーモン)
※今までコース料理でのお食事でご来店いただいていたお客様もご遠慮なくランチ、ディナー共に変わらずご予約にて承っています。ディナー、パーティなどは営業時間外でも可能な場合がありますのでお問い合わせください。 
 Appetizer    
おまかせ前菜盛り合わせ 3種¥1500  5種¥2200
ノルウェー産スモークサーモン
パルマ産生ハム
サラミ2種(黒トリュフ入り&農家製手作りフェリーノ)
オリーブ&ピクルス
ズワイガニのキッシュロレーヌ
フランス田舎風パテ・ド・カンパーニュ
鮮魚のマリネ カルパッチョ仕立て
チーズ1種¥450  3種¥1250   5種¥2000
生ハム、サラミ、パテソーセージのシャルキュトリー
小樽・忍路エグヴィブの天然酵母パン盛り合わせ
鶏レバームース&薄切りパン
鴨のリエット&薄切りパン 
バケット(4枚)
天使の海老のソテー ドライバジルとガーリック風味
牛トリッパのやわらかトマト煮込み
フランス産鴨胸肉の薄切りソテー クレソン添え 柚子コショウ風味
ペンネパスタのブルーチーズソース
3種のチーズの温製タルティーヌ(フランスパンのチーズトースト)

~その他のアラカルト~
スパイシーポテトサラダ 柚子こしょう風味
鶏モモ肉に包まれたフォワグラのバロティーヌ(冷製)
ローストビースのタルタル仕立て 薄切りバケット添え
海の幸のタルタル仕立て 薄切りバケット添え
道産牛フィレ肉のステーキ
仔羊のやわらやトマト煮込み
ラムチョップのハーブカツレツ(2本)
パストラミビーフと葉野菜のサラダ
鮮魚と季節野菜のマリネ マスタード風味
 
¥850
¥900
¥1100
¥550
¥1000
¥1000
¥1500

¥1800
¥750
¥800
¥800
¥400
¥1500
¥800
¥1250
¥1250
¥1000


¥500
¥1250
¥1200
¥1200
¥2600
¥1500
¥1800
¥1100
¥1000
   
 Pasta   
茄子とベーコンのトマトソース
海老とサーモンとホーレン草のクリームソース
キノコとソーセージのボローニア風ミートソース  
和牛ホホ肉のやわらか赤ワイン煮ソース
パルマ産生ハムとパルミジャーノ
厚切りベーコン入りカルボナーラ 
トマトとフレッシュバジルの冷製パスタ
¥1000
¥1200
¥1100
¥1600
¥1400
¥1100
¥1200
   
 Salad    
 イタリア・パルマ産生ハムとグリーン野菜  S¥600  L¥1000
スモークサーモン・トマト・グレープフルーツ S¥600  L¥1000
蒸し鶏とブルーチーズと葉野菜
冷野菜又は温野菜のバリエーションサラダ


¥1100
¥1200
    
 Fish & Meat   
鮮魚のポワレ トマトとハーブオイルソース
道産豚ロース肉のソテー マデラ酒ソース
若鶏モモ肉のソテー ディジョンソース
和牛ホホ肉の赤ワイン煮
フランス産鴨胸肉のロティ 
仔羊背肉のロティ 
¥1600
¥1500
¥1500
¥2200
¥2200
¥2200

 
 
fromage チーズは6~7種類ご用意しています





 
 
おまかせディナーコース¥3000~¥8000  ご予算に合せて食材を御用意致します(2名様から要予約)
【 ¥3000 】
前菜
スープ
魚料理or肉料理
パン
デザート
コーヒー 
【 ¥4000~¥5000 】
前菜
魚料理
肉料理
パン
デザート
コーヒー
 
【 ¥6000~8000 】
スペシャルコース
冷前菜
フランス産フォワグラの温前菜
(苦手な方は変更致します)
魚料理
肉料理
パン
デザート
コーヒー 
1名様ワンドリンク以上のご注文をお願い致しております。
ご同席のお客様は同じコースでお願い致します。
ご予約のキャンセル料は全額となります。

 
   
 (例¥5000) 前菜盛り合わせ+魚料理+肉料理+パン+デザート+コーヒー 

 
 
 Wine Rist    
 
¥4000~泡、白、赤約100種ほどのご用意。その他グラス、ハーフ、デキャンタもご用意しております。
 (持ち込み可1本¥2000) 税別
リストから一部ご紹介
■Sparkling
モエ・エシャンドン ブリュット アンペリアルNV
ルイロデレール ブリュット プルミエNV
クリスチャン・エティエンヌ ブリュット トラディションNV
コント・レミィ ブリュット
セグラ・ヴューダス ブリュット レゼルヴァ

■Blanc
ミュラー・グロースマン グリュナーヴェルトリーナ
ラ・ビアンカーラ イ・マシエリ
シュルンバジェ ピノグリ レ・プランス・アベ
トロ・ボー ブルゴーニュ ブラン
シャンソン ムルソー
レ・ザルム・ド・ラグランジェ ボルドー・ブラン

■Rouge
アニエス・パケ ブルゴーニュ ルージュ
テッレ・デル・バローロ バルバレスコ リゼルヴァ
オーク・リッジ エンシェントヴァイン ジンファンデル
レッチャイヤ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ
ミッシェル・ギーヤール ジュヴレシャンベルタン ラ・プティエール
シモンビーズ サヴィニーレ・ボーヌ レ・ブルジョ

¥14000
¥12000
¥8400
¥8000
¥4000



¥4500
¥5500
¥6000
¥6900
¥13000
¥8000


¥7000
¥6500
¥8500
¥11000
¥12000
¥14000
 
Beer

一番搾り
エビス
ギネス
クローネンブルグ
ベルギー白ビール

Wine ワインリストもご用意しています
ハウスワイン
スパークリングワイン
シャンパーニュ

Whisky その他ハードリカーあります
ウイスキー
日本酒
焼酎 

¥600
¥650
¥750
¥850
¥850

¥600~
¥750
¥1500

¥700~
¥650
¥600 
 
11月15日(木)ボージョレ・ヌーヴォ解禁です



トレネル マコン・ヴィラージュ・ヌヴォー・ビオ (白)

4,500 ¥750(グラス)

トレネル ボージョレ ヌーヴォー・ビオ

4,500 ¥750(グラス)

ルー・デュモン ボージョレ ヌーヴォーV.V

6,900 ¥1,200(グラス)

Chカンボン(M.ラピエール) ボージョレ ヌーヴォー

6,700 ¥1,120(グラス)

フィリップ・パカレ ボージョレ ヴァン・ド・プリムール

7,400 ¥1,240(グラス)

 

 
 
 Char シェアセット 18:00~  気軽にお取り分けスタイルで
 
軽く飲みたい方にワイン1本&オードブルで 
■ワイン付きオードブルセット
前菜いろいろ盛り合わせ
スモークサーモン・生ハム・チーズ・オリーブ
パテ・サラミ・など
+
ボトルワイン1本
(お二人で1本)

1名様¥2600・2名様~  
しっかり食事したい方にお得なセット  
■シェアセット
前菜盛り合わせ
スモークサーモン・生ハム・チーズ・オリーブ
パテ・サラミ・など
+
フランスパン
+
魚料理
鮮魚のムニエル ハーブとトマトソース
+
肉料理
道産豚ロース肉のソテー ディジョンマスタードソース」
1名様¥3500・2名様~ 
   
Set セットメニュー 14:00~  お席のご予約はお受けしておりません

【パスタセット】 グラスワインorビールorコーヒーorティ付き

¥1800
野菜プティサラダ+選べるパスタ+フランスパン+アイスクリーム(シャーベト)

¥2300
前菜3種盛り合わせ+選べるパスタ+フランスパン+アイスクリーム(シャーベト)

【魚料理・肉料理セット】 グラスワインorビールorコーヒーorティ付き
 
¥2000
野菜プティサラダ+魚料理or肉料理+フランスパン+アイスクリーム(シャーベト)

¥2500
前菜3種盛り合わせ+魚料理or肉料理+フランスパン+アイスクリーム(シャーベト)
 

 Party  3名様~要予約  
少人数のテーブル席から25名様位のお店まるごと貸切りまで様々なシチュエーションでご予算に合せたパーティプランを ご用意出来ます。親しいお仲間との集いの場所として思い出に残るひと時をお過ごしください。お誕生日のお祝い、ゼロ次会、Ⅰ次回、2次会など。
近々忘新年会の特別パーティプランをご用意いたします。
【 ¥2500 】
冷前菜3品
サラダ
パスタ
肉料理
フランスパン
 
【 ¥3500 】
冷前菜3品
温前菜
サラダ
魚料理
肉料理
フランスパン
 
【 ¥4500 】
冷前菜4品
温前菜2品
サラダ
パスタ
魚料理
肉料理
フランスパン
★食後のデザート・コーヒーセットご希望はプラス¥500
★キャンセル料は全額となります。

下記のドリンクプランと組合せていただけます。
● ¥2000 ワイン・ビール・ソフトドリンク 飲み放題
● ¥2500 ワイン・ビール・カクテル・ソフトドリンク 飲み放題
● ¥3000 ワイン・ビール・スパークリングワイン・ソフトドリンク 飲み放題
● ¥1000 ワイン・ビール・ソフトドリンク 1名様2杯
     
   
 (写真はイメージ)
 
*********************************** 日々のオマージュ ***************************** 
 

2018・11・7
本日のおまかせ前菜5種盛り合わせ¥2200
冷前菜を中心にワインに合う盛り合わせ5種です。迷ったらこれで!
*****************************************************************************

2018・10・21
ジャガイモとブルーチーズのグラタン・ダフィノア¥1200
北海道の美味しいジャガイモならそれだけでご馳走。
フランス産のこれまた美味しいブルーチーズと合せてグラタンにします。料理の付け合せにも!
*************************************************************************

2018・10・15
牛ホホ肉の赤ワイン煮¥2200
ホホ肉の筋の部分が煮込まれて粘着性のあるトロリ感に。これは赤ワインですよね!
****************************************************************************

2018・10・4
白糠産エゾ鹿肉入荷致しました!ロースの部分で柔らかいです。
ジビエ肉はお腹も温まるような気がします。¥3300
******************************************************************************

2018・10・1
秋のスペシャルディナーコースよりデザートです。
フランス産の栗のモンブランと濃厚チョコレートアイスクリームの取り合わせ。
この日のフルーツは葡萄と洋ナシのコンポートでした。
****************************************************************************

2018・9・24
栗!大きな和栗「利平栗」。付け合わせや温野菜サラダにも盛り込みます。
*******************************************************************************

2018・9・16
フランス産鴨胸肉のロティ ¥2200
もう赤ワインでしょ!
*********************************************************************************

2018・9・3
いろいろキノコを赤ワインでマリネしました。おつまみや付け合わせで。¥600
********************************************************************************


2018・8・5
ラムチョップのカツレツです。ガッツリサクッとそして柔らか。
*******************************************************************************


2018・8・3
大通公園ではビアガーデンが盛り上がってます。
オマージュでもビールとソーセージで楽しんでいっていただいたお客様。嬉しいです。
*****************************************************************************


2018・7・6
旬の「浜茹で北海シマエビ」
ビールと一緒に最高です。
************************************************************************


2018・7・1
夏の限定メニューより「天然平目のマリネカルパッチョ仕立て 海水ウニのせ」 ¥2500
贅沢な2種類の海の幸を取り合わせて!(要予約)
*************************************************************************


2018・6・17
定番の肉系前菜としてパテ・ド・カンパーニュ¥1000
お店によって様々な味わいを見せる料理です。
オマージュではレバーの量は控えめでギュッと締まった感じです。
***********************************************************************


2018・6・13
モンペールの時からの人気の前菜「海の幸のプレッセテリーヌ」¥1600
オマール海老など豪華な食材をコンソメのジュレでテリーヌにしています。
この前菜があればテーブルが華やかに!(要予約)
**********************************************************************

2018・6・10
岩手産ホロホロ鶏のロティ(半身)¥3600
生で仕入れたホロホロ鶏はコクのある味わいです。
半身を使用するのでモモ、ムネなど部位によって食感や味わいの違いを楽しめます。
***************************************************************


2018・6・8
天然平目のロティ サフラン・トマト・ケッパーのソース
厚めの平目にやさしく火を入れて
今回はレモンも加えた爽やかな酸味のあるソースで。¥2000
******************************************************************


2018・6・7
仔羊を骨付きのまま、ミックスハーブを加えたパン粉を付けてカツレツに。
外は香ばしく中は柔らかいロゼに仕上げました。¥1400
 
 
11月15日(木)
ボージョレ・ヌーヴォ解禁です
今年は白を含めて5種類ご用意
グラスでもボトルでも 
 
 
ビストロ定番パテ・ド・カンパーニュ
¥1000
2018・11・7 
 
 
本日入荷になった
白糠産のエゾ鹿肉ロース
2018・10・4 
 
 
チーズマーケットさんがとうとう
羊のチーズ造りました!
フレッシュで優しい味わいです。
2018・9・26 
 
 
 土日祝日限定
14:00~17:00
アミューズセット¥2800
休日の午後まったりと。
盛り合わせのアミューズプレートと
数種の中からドリンク2杯チョイスで。
 
 
フォワグラのソテー マデラ酒ソース
こちらは人気の温前菜
季節の野菜一緒に
ご予約して下さいね
2018・6・23
 
 
ズワイガニとホーレン草のキッシュ
人気の定番魚系前菜
軽食としてもおすすめです
2018・6・18
 
 
ワインのお持ち込み出来ます
1本2000(税別)
私までご馳走になりました!
2018・6・9 
 
 
シェアセットお1人¥3500
魚料理から
桜マスとカキのポワレ
2018・5・10 
 
 
天使のソテー
ドライバジルとガーリック風味
 ビールに!
2018・5・6
 
 
 
 
中嶋さんが育てた厚岸産カキ
生で、オーブン焼きで、フライで・・
おすすめです。
2018・4・26 
 
 
仔羊背肉のロースト
タイム風味ソース
春キャベツを添えました
2018・4・23 
 
 
本日のグラスワインより
その他3本
2018・4・14 
 
 
広いカウンターはディナーでも、
軽く飲むでも。
2018・4・13 
 
 
本日自宅にて試飲です
2018・4・12 
 
 
春・カクテル「レオナルド」
苺リキュール+スパークリングワイン
小さくカットした苺を浮かべて乾杯!
¥750
2018・4・11 
 
 
海の幸のタルタル
薄切りバケット添え
¥1200
2018・4・9 
 
 
パルマ産生ハムと
グリーン野菜のサラダ 
¥1000
おつまみになるサラダです
Sサイズもあります
 
  
 ローストビーフのタルタル仕立て
薄切りバケット添え
¥1400
黒板メニュー2017・5・25 
  
  
 白州でハイボール
今や人気の国産ウィスキー
私はミックスナッツをおつまみに。
  
  
 パスタ牛ホホ肉の赤ワインソース
道産牛のホホ肉を赤ワインでじっくり煮込み
スパゲティーニと合せました。
オマージュ人気のパスタです。
 
 
 

カフェ+ギャラリー・オマージュ
〒060-0061
北海道札幌市中央区南1条西5丁目16-23
プレジデント松井ビル100 1F
(モンペールの時と同じビルの1階)
電話番号も同じです
tel/fax.011-232-3980